Борщ. Пошаговый рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /Борщ. Пошаговый













Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /Борщ. Пошаговый рецепт приготовления:Свекла 1,5 шт (крупная)Морковь 1 шт (маленькая)Сахар 1,5 ст лТоматная паста 1,5 ст лЛук репчатый 1/2 небольшой луковицырастительное маслобульон мясной 2 лкапуста белокочанная 1/4 маленького кочаначеснок 4 зубчикасало соленое 50 гчерный молотый перецуксус винный или яблочный 1 ст ллавровый лист 1 штсметанаНарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща . и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться ).Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку - СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.Свекла - плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ . и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ ).Первой в бульон отправляем капусту.Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.Украинским борщ делает чеснок и сало.Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы ).Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.Затем - толченое с чесноком сало.После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.Подача:В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.. Борщ. Пошаговый рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ