Украинские галушки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез














Кулинарный ликбез / Телятина с галушками / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / пикник / время приготовления 20 - 30 минут /Украинские галушки:Ингредиенты на 2 порции:• мука - 300 граммов • яйцо - 4 штуки • соль – 1 щепоткаВ миску с мукой добавляем соль, разбиваем яйца.Замешиваем жидкое тесто деревянной большой ложкой.Тесто должно получится по консистенции, как густая деревенская сметана, не течь, а отваливаться с ложки, сползать прерывисто.Такое тесто даст возможность приготовить здоровую еду – галушки «альденте»: на зубок, чуть-чуть недоваренными.Крахмал в этом случае меньше усваивается, и человек не набирает лишний вес.Даём тесту «отдохнуть».Любое тесто должно отдохнуть полчасика, не надо его использовать сразу.В муке есть белки, которые втягивают в себя воду, затем набухают.В результате качество теста становится лучше.Формуем галушки:На посыпанную мукой доску выливаем часть теста: 3 – 4 ложки.Наклоняем доску с тестом над кастрюлей с кипящей подсоленной водой, тесто будет стекать, ножом надо отрезать порции теста и сбрасывать их в кастрюлю.Периодически галушки перемешивать, чтобы они поднялись со дна.Варить галушки 3 – 5 минут, оставить их с «сыринкой».Отваренные галушки откидываем на сито, даём стечь воде.Подача:На одну половину большой глубокой суповой тарелки кладём галушки, а на вторую – гуляш. Соус чуть кисловат, т.к. в нём есть помидоры, и чтобы оттенить его кислинку, прямо на мясо ложкой нанести немного сливок: 1 ст. ложку на порцию.Сливки дадут мраморность.Нарочно не надо смешивать сливки с соусом, не вводить их во время тушения, а лишь полить мясо.ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем + галушки / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.. Украинские галушки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ